Resultados

A visualização e interpretação dos resultados é uma das partes mais importantes do programa.

Com base nas configurações definidas através da barra de ferramentas, o programa exibe as variáveis (deflexão elástica, momentos, rotações) para cada carga ou combinação de cargas, ou, se necessário, variáveis para dimensionamento (valores das áreas de armaduras necessárias, calculadas de acordo com a Norma selecionada na secção "Material e Normas").

O cálculo dos valores de pontos definidos pelo usuário, ou linhas, pode ser definido nas janelas "Valores" ou "Distribuições".

O programa permite vários tipos de visualizações de resultados gráficas pré-definidas, definidas na caixa de diálogo "Laje - configuração da visualização de resultados".

• visualização da estrutura
  • visualização de quantidades superficiais
  • visualização da malha de elementos finitos
  • visualização em grelha das distribuições (diagramas)
  • visualização de valores na superfície
  • visualização das direções de momentos e reações

A barra de ferramentas "Resultados", acima da Área de trabalho, serve para selecionar as variáveis a serem visualizadas e qual o estilo de visualização. A escala de cores está presente na parte direita da área de trabalho. Esta pode ser ajustada através da barra de ferramentas "Escala de cores".

Uma vez que a definição correta do estilo de visualização de resultados implica tempo, o programa incorpora um sistema para selecionar e armazenar visualizações definidas anteriormente.

Todos os resultados podem ser imprimidos no relatório de resultados.