GEO5

Hướng dẫn trực tuyến

Tree
Settings
Chương trình:
Ngôn ngữ:

Blindages

Le cadre "Blindages" permet de concevoir et de vérifier le blindage. Ce cadre est disponible seulement pour les parois berlinoises.

Le programme permet de dimensionner des sections en béton armé ou en bois (en cochant l'option "Vérifier la section").

La fenêtre de dialogue "Edition du blindage" (en cliquant sur le bouton "Matériau, section") permet de choisir le matériau (bois, béton) ainsi que le type de section (rectangle, cercle). Les boutons "Catalogue" et "Utilisateur" permettent de définir les caractéristiques des matériaux de la même manière que dans le cadre "Matériau".

Ce cadre permet d'afficher une enveloppe des pressions agissant sur la paroi pour toutes les analyses (phases de construction). Habituellement l'enveloppe est construite à partir des résultats de toutes les phases. Le bouton "Modifier" ouvre la fenêtre de dialogue "Sélection des phases", dans laquelle il est possible de choisir les phases de constructions utilisées pour générer l'enveloppe courante (en cliquant sur les boutons correspondant).

Ce cadre permet aussi de choisir le type de charge (rectangle, triangle) ainsi que le coefficient de réduction de la pression agissant sur les blindages. Lors de l'évaluation de la section, il est possible de valoriser le coefficient partiel de charge qui pondère les valeurs des forces internes.

Les valeurs des forces internes calculées (moment de flexion et forces de cisaillement) et de la pression maximale sont affichées dans la partie droite du cadre.

Le cadre permet de réaliser un plus grand nombre de calculs de dimensionnement de section. Pour une conception plus détaillée du ferraillage dans la section en béton, il est possible de subdiviser la structure en sections qui sont ensuite évaluées séparément.

Le bouton "En détail" dans la partie droite du cadre ouvre la fenêtre de dialogue "Blindages" qui restitue les résultats détaillés.

Cadre "Blindages"

Hãy tự trải nghiệm GEO5. Miễn phí.